26.ブール 

ずーっと冷蔵庫で眠っていたホシノ天然酵母パン種をやっと
起こし初めてのホシノ酵母パン作りにチャレンジ!! 今回は
天然生活に載っていた平野由希子さんのレシピでまん丸のブールを
作りました。一次発酵は約12時間、これは夜に捏ねておいて寝ている間に!
二次発酵はオーブンの発酵機能を使って1時間半。220℃で25分
焼きましたがやはり釜伸びすると天井が焦げ気味で途中から
アルミホイルをのせて焼け過ぎを防ぎました。
焼き上がって「ん?何か忘れてる・・・」と気付いたのは
クープを入れる前に粉をふりかける事!まっ、いいか・・・(^_^;)
以前自分で酵母起こしをしてから久々の天然酵母パン作りで
ちょっと緊張したけど無事に出来上がってホッとしています(^-^)
ちょうどお昼前に焼きあがったので主人にも食べてもらったけど
美味しい♪と言って4分の3も食べてくれちゃいました(笑)
嬉しい事だけど私ももう少し食べたかったよぉ〜!