27.不細工カンパーニュ 

ホシノ天然酵母パン第2弾はパン・ド・カンパーニュ。
前回と同じく夜に捏ねて一晩かけて1次発酵させ
発酵かごに入れて2次発酵させたのですが・・・
なんだか上手く発酵しないのです。仕方なくそのまま
焼いてみました。以前自家製の天然酵母で作った時は
かご模様もついてきれいに出来たのに今回はそれはそれは
不細工な出来(笑) いびつな形でまん丸じゃないのです(T_T)
1次発酵はとてもいい感じでしたが、焼き上がりがつまった
感じなので単純に2次発酵の時間が短かすぎただけ??
時間ばかり気にしていましたが、きちんと自分の“目”や
生地に触った“感覚”で確かめないといけないですね(^_^;)